MP Verbindung nicht möglich

Hallo, einige User haben mich gefragt warum es keine Anleitung gibt um die Probleme mit dem MP auf den Grund zu gehen.
Nun, das ist einmal nicht ganz so einfach, weil es viele Möglichkeiten gibt. Aber damit wir einmal anfangen um überhaupt etwas richitg zu stellen, hier mal ein paar Punkte die für den Anfang eine gute Grundlage schaffen sollten.

1. Updates: Windows, treiber und Spielsoftware sollten immer aktuell gehalten werden. Auch die Router benötigen ab und zu mal ein Update.
  2. Für eine effektive Hilfe sind die Angaben zum PC erforderlich, auch die Hardware für Internetzugang wird benötigt
  3. Andere externe Kontroller soltlen erstmal vom PC entfernt werden um Fehler die daraus resultieren von vornherein auszuschließen.
  4. Mit jedem Versuch den LS zu starten, wird eine Log.txt angelegt. Dies kann für die ersten Angaben zu Hilfe genommen werden und muss deshalb gleich mit in die Fehlerbeschreibung eingefügt, Angahängt oder beigelegt werden.
  5. Bei besonderen Konfigurationen, Familiennetzwerk, Firmennetzwerken oder ähnlichen Situationen ist es immer hilfreich dies auch gleich zu Anfang mit zu erwähnen.
  6. Das die Mods immer die sElbe Version haben müssen und von der selben Quelle kommen soltlen setz ich mal vorraus.
  7. Damit der PC mit den Daten aus dem Internet was anfangen kann, müssen diese Datenströme erstmal auf dem PC zugelassen werden, sie müssen also erstmal grundsätzlich erlaubt sein. Dafür ist die Firewall des Windows eine erste Anlaufstelle. Hier kann man die Regeln für die genehmigten Ein und Ausgehenden Daten separat einstellen. Dafür sollten dann jeweils für UDP und TCP einmal für die Ports 10823-10835 Eingehend und einmal Ausgehend angelegt werden, falls noch nciht vorhanden.
  8. Zusätzlich muss überprüft werden ob es bereits einen generellen Freigabe für den Programmeintrag an sich gibt. Wenn nciht vorhanden, eben neu anlegen. Auch wieder für Ein- und Ausgehenden Datenverkehr, für UDP und für TCP.
  9. Je nachdem wie der Router konfiguriert ist, sollte man die Verwendung von UPnP einschalten und auch auf dem PC und im Spiel verwenden.
  10. Zur Sicherheit kann man auch nochmal die oben gemachten Einträge der Firewall im Router erneut einfügen, ergänzen.
  11. Für die gezielten Fragen oder Hilfe stehe ich gerne in meiner Freizeit zur Verfügung. Falls das nciht ausreicht, bleibt nur noch den Support von Giants Anzuschreiben.